モッツァレラチーズのトースト | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。


とある日のランチ。

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

レシピはここから拝借しました(クリックどうぞ)
拝借したこのサイト、作りたいものが満載なのです・・・


1人分

・ トースト2枚
・ モッツアレラ4切れ(直径3センチくらいの)
* 卵 小さいの1個
* 牛乳100ccくらい
* 小麦粉 小さじ1
・ パン粉 一握りくらい

① モッツァレラをトーストにはさむ
② *を混ぜて卵液を作る
③ パンを卵液に両面つける
④ パン粉を少しつけて、オリーブ油で両面、こんがり焼く

完成!


食べてみて思ったのが、おいしいです。

モッツァレラが溶けていて、モッツァレラが好きな人なら好きな味。

ただ・・・、物足りない。量でなくて、味が。


今度作るときは、ここにハムを挟みます。

それと、ガーリッククリームチーズをパンに塗るのもいいかな。

ということで、やってみた!!!

ハムを挟んでみた!

そして、クリームチーズも塗ってみた!!!

こうなった!

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

トーストがなかったので、分厚いパンでやるしかなかった・・・

結果、モッツァレラが溶けていない・・・!!!

この料理の最大の魅力である溶けたモッツァレラ、拝めず。

けど、味は良し◎でした。




「チーズの中ではモッツァレラが好き!」の1クリック左クリック
お願いいたします
↓ ↓ ↓


人気ブログランキングへ