とある日のランチ。

レシピはここから拝借しました(クリックどうぞ)
拝借したこのサイト、作りたいものが満載なのです・・・
1人分
・ トースト2枚
・ モッツアレラ4切れ(直径3センチくらいの)
* 卵 小さいの1個
* 牛乳100ccくらい
* 小麦粉 小さじ1
・ パン粉 一握りくらい
① モッツァレラをトーストにはさむ
② *を混ぜて卵液を作る
③ パンを卵液に両面つける
④ パン粉を少しつけて、オリーブ油で両面、こんがり焼く
完成!
食べてみて思ったのが、おいしいです。
モッツァレラが溶けていて、モッツァレラが好きな人なら好きな味。
ただ・・・、物足りない。量でなくて、味が。
今度作るときは、ここにハムを挟みます。
それと、ガーリッククリームチーズをパンに塗るのもいいかな。
ということで、やってみた!!!
ハムを挟んでみた!
そして、クリームチーズも塗ってみた!!!
こうなった!

トーストがなかったので、分厚いパンでやるしかなかった・・・
結果、モッツァレラが溶けていない・・・!!!
この料理の最大の魅力である溶けたモッツァレラ、拝めず。
けど、味は良し◎でした。
「チーズの中ではモッツァレラが好き!」の1クリック

お願いいたします
↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ