今日はクッキングの話題。
スーパーへ行って、サケ(ドイツ語ではLachs)を購入!!!
魚が食べたい!!!!
魚が食べたい!!!!!
魚が食べたい!!!!!
とズンズンズンと迫ってくるものがたまにあるんですよね。
彼ママが何か作ろうとしたけど、
「ここは私にやらせて」と伝えて、私が料理することに。
というのも、こっちで試してみたい料理があったんですが、
それは、
南蛮漬け
【作り方】
①タレを作る
・水・お酢 各150cc
・しょうゆ・みりん・砂糖 各小さじ1.5
・かつおだしの素 少々
②サケ(4枚ほど)を食べやすい大きさにカット
小麦粉をまぶして、油を入れたフライパンでカリリーっと焼く。
熱ーいうちに、タレの中へ漬ける!!!
③玉ねぎ1こと、ニンジン1本を細切り→蒸し焼きにして
やわらかくなったら、サケが入っているタレの中へ熱いうちにドボン!!!
完成!!!
仕上がりはこんな感じでした↓↓↓
これは結構おいしかったです。

ただ、変な味になったら嫌だったので、
買ってきたサケは半分に分けて、もう半分はサケのムニエルにしました。
タルタルソースがなくて、
「ノータルタル??オーマイガー」
とか言ってたら、「これで食べてみなさい」と言われ差し出されたのが、
Meerrettich Creme(メレティッシュ クレーメ)
というクリーム。
辞書で調べたら、
セイヨウワサビ、ワサビダイコン
実際に食べてみたら、本当にワサビの味がした・・・
まずい・・・!!!
このクリームをパンに塗って食べたりしているスイス人。
理解できるか!!!
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