こんばんは
あっという間にこんな遅い時間
職場ではインフルエンザではなく今度は水疱瘡が出てきました
冬は色々怖いですね…
今日は昨日から作っておいた煮物
手羽先と大根とたまご
これがあるので仕事後の夕飯の準備は楽なはずやっぱり和食で焼き魚がいいな~
でも、グリルを洗うのが嫌いすぎて
今日はフライパンでサバを焼きました
皮がアルミホイルにくっついちゃったのできれいに剥がれて私にはラッキーかな
初の試みですが、グリルより美味しかったです
焦げてかたくなる事なく、ふっくらの焼き魚が出来ました
文化干しばんざ~い
これで焼き魚が好きだけど、グリルを洗うのが嫌だからやらない日は減るでしょう、きっと
ホイルじゃなくてクッキングシートだとくっつかないみたいです
それと換気扇は強にしました
前に買ったグリルに入れて焼き魚が出来るっていうこれ↓
ダメだったんです、魚を茹でたみたいになってしまいっぱなしなんだけど何かいい使い方ないかな~
おやすみなさい