ご冥福をお祈りします
アメリカネタもまだ残っていますが今回は帰国した8月25日について
羽田に着いたのはお昼過ぎ
リムジンバスで吉祥寺へ
吉祥寺に着いたのはランチタイムでもないしディナータイムでもないしなんとも中途半端な時間
とりあえずアトレの台湾料理屋さんで赤ワインボトル行きます
美登利寿司に行ったことがないから一度行ってみたいって
東京以外の方に説明すると、美登利寿司ってコスパ良しで大人気のお店で当日予約しかできないんだけどいつも予約満席のお店です
neko nekoは学生時代に友達と2回くらい行ったことが
お任せ握りにすれば一番高いのを頼んでも学生の飲み会予算とあまり変わりないし学生時代は飲まなかったからね笑
いつから飲兵衛になったんだろう…
ネットで予約すると席が空くと連絡がくるシステム
赤ワインのボトルが空いた頃にちょうど連絡が来ました
300円くらいなんだけどこのボリューム
しかも中には蟹の身ぎっしり
鰻ざくいきます
さらに鰯の刺身
脂が乗った鰯だから胡瓜やガリのさっぱり感がベストマッチ
端っこも綺麗に出すのがこれまた人気の秘訣なんだろうな
レモンサワーのあとは緑茶ハイ
そろそろお寿司いきます
しかも中には蟹の身ぎっしり
脂が乗った鰯だから胡瓜やガリのさっぱり感がベストマッチ
端っこも綺麗に出すのがこれまた人気の秘訣なんだろうな
先輩は光り物三貫
neko nekoはこぼれ三点セット
雲丹様、いくら様、マグロのすき身様
先輩、ありがとうございました!