この日はお弁当はいらなかったので朝ごはんだけ
朝は軽く塩ラーメン
トマトの酸味と甘みに牛挽肉のコクが加わり美味しいトッピングに
ランチは中華を食べに
頼んだのはこちら
海老と野菜の四川ソース炒めです
ライスは具なしシンプルチャーハン
四川ソースは甘辛い感じ
本場中国の中華料理というより典型的なアメリカの中華の味付け
好きな方は好きな味かな
neko nekoは日本によくある海老チリが実はそんなに…笑
でもチャイナタウンまで行けば中国で食べるような中華もたくさんあります
(今日のランチに行ってきました♡)
夜は前日に作ったソースの残りを使います
鶏肉とマッシュルームと玉ねぎの旨味がさらに凝縮
この日はライスではなくパスタを合わせてみようかな
ではではかんぱーい
この日はライスではなくパスタを合わせてみようかな
日本でもみるほうれん草を練りこんだパスタみたいなものです
ほうれん草以外にもズッキーニやらブロッコリーなども練りこまれてます
まずはほうれん草サラダ
そしてメインのパスタ
クリームソースをたっぷり使ったんですが、色的にはグリーンの圧勝ですな笑
大満足ディナーになりました
おまけ1:
今回アメリカで飲んだワイン第一弾
それ以外に写真は撮ってないんですが安いロゼワインもじゃぶじゃぶ飲んでます
日本でもウィルキンソンの超炭酸水のレモンとか出始めましたがアメリカはフレーバーの種類も豊富です
ってか、商売できそうなくらい買いためてるよね笑
でもこれはどれも美味しいからneko nekoも飲んでます