こんにちは!いよいよ年末が近づいてきましたね。
お正月の準備、皆さんは進んでいますか?
今回は、お正月の食卓を一気に豪華にしてくれる、「年末特別・海のごちそう」をご紹介します。どれも職人のこだわりが詰まった、一度食べたら忘れられない逸品ばかりですよ!
1. 数の子が主役!北海道・佐藤水産の「数の子松前漬け」
まずご紹介するのは、北海道の名門・佐藤水産の「数の子松前漬け」です。
一般的な松前漬けは昆布が多いものも多いですが、こちらは一線を画します。
「昆布を少なく、数を子を多く」という贅沢な配合。パリパリとした数の子の食感を存分に楽しめる、まさに「数の子をメインに味わうための松前漬け」です。お酒の肴にも、白いご飯のお供にも最高に合います。
2. 「もう手作りには戻れない」職人仕込みの昆布巻き&棒だら
続いては、山形県から届いた伝統の味。
特におすすめなのが、ニシンを贅沢に巻いた**「昆布巻き」**です。
非常に柔らかい「若昆布」を使用しているため、口当たりが驚くほど滑らか。「一口食べれば違いがわかる」と評判で、「長年自分で作ってきたけれど、この味を知ってからはこちらで購入することに決めた」というお客様が続出するほどの完成度です。
同じく山形の伝統食「棒だら」も、芯まで味が染み渡り、身が柔らかく、お子様からご年配の方まで家族全員で楽しめるお味です。
3. 超貴重!旨味が凝縮された「ロッキーサーモン」
そして、今年の目玉は佐藤水産の看板商品「ロッキーサーモン」です。
実は今年、秋鮭は非常に不漁で手に入りにくい状況ですが、年末の特別商品として登場しました!
• 通な食べ方:
ヒレの部分を少し焼いてから、皮の面をそのまま召し上がってみてください。皮はパリパリ、身はしっとりジューシーな燻製の香りが広がります。
凝縮された鮭の旨味は、一般的な鮭をはるかに凌ぐ美味しさ。お正月のおもてなしにもぴったりです。
今だけ楽しめる特別な味
これらの商品は、年末だけの特別なラインナップです。
手間暇かけて作られたプロの味を取り入れて、今年は少し贅沢で、ゆとりあるお正月を過ごしてみませんか?
人気の商品は早めに売り切れてしまうこともあるので、見かけた際はぜひチェックしてみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
売りたい商品の販売方法などお気軽にお問い合わせくださいね
『試食販売人 ちかねえ』のSNS各種はこちらから
ご覧になってみて下さい!
★ブログ・・・
https://ameblo.jp/dfvueno/
★Facebook・・・
https://www.facebook.com/chikako.ueno.79
★X・・・https://x.com/dfvuechii4444
★Instagram・・・https://www.instagram.com/dfv_ueno.am
★ TikTok ----http://www.tiktok.com/@uechii58
★YouTube・・・https://youtube.com/@user-taste-try057?si=BTVw3vOT3wvG_a8u
★SUZURI・・・https://suzuri.jp/dfvuechii4444
『試食販売人 ちかねえ』のSNS各種はこちらから
第一フードビジュアル企画 上野

























