新年明けましておめでとうです。昨年はいろいろありましたが今年は平穏無事に過ごしたいと思います。
それでは今晩の夕食のメニューは大根とほうれん草のおみそ汁とマカロニサラダ。去年はかなり太りすぎたので今年はじっくりやせたいと思います。それではまた明日。
新年明けましておめでとうです。昨年はいろいろありましたが今年は平穏無事に過ごしたいと思います。
それでは今晩の夕食のメニューは大根とほうれん草のおみそ汁とマカロニサラダ。去年はかなり太りすぎたので今年はじっくりやせたいと思います。それではまた明日。
本日はうどんとお蕎麦。以前も書いたのですが私はお蕎麦で妻がうどんです。具はたまご、ワカメ、てんかす、白菜です。白菜は最初にだしで煮込んでおけば美味しいですよ。寒い季節は、鍋やうどん、蕎麦に限りますね。今度は時間があればラーメンを作りたいです。この間、おでん作りましたよーー。
本日はパスタ。味付けはGBS。それはガーリック、バター、醤油です。玉ねぎ、ピーマン、なすびの千切りにひき肉。具はこれだけです。少しだけ味付けを濃くしておくと冷めてもおいしく食べれます。でもパスタの日は明らかに食べ過ぎてます。今年が終わるころにはヤバい状況になっていそうな気がします。みなさんは食べすぎには注意されてますか?いい方法があれば教えてください。