煮込み料理はじめました☆寒い日に「牛すじの赤味噌煮込み」 | DeviL’s Cosme&Kitchen

DeviL’s Cosme&Kitchen

大好きな料理&コスメについて
楽しく・可愛く綴っていきます・・

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


めっきり寒くなり、走るのも嫌になり始めました…
でも寒い方が良い事もそれは温かいおかずが美味しいってこと

先日は、我が家の冬の定番「牛すじの赤味噌煮」を作りました



具は牛すじ・大根・人参・長ネギ・こんにゃく・木綿豆腐
味付けは出汁・赤味噌・三温糖・みりん・醤油・酒

適当料理なのでレシピとして記載出来ませんが
牛すじはさっとお湯でゆでこぼししてから煮込むのと
大根は別の鍋で1度茹でてから合わせるのがポイント

白いご飯でも・ビールのおともにも最高です