レトルトでも自作でも…
ハッシュドビーフに、コレをちょっと足すだけで
こなれた味に劇的変化
それは何「ピーマン炒め」です
それも、1センチ位の縦切りにしたピーマンを
塩・コショウ・オリーブオイルでさっと炒めて投入するだけ
(ハッシュドビーフ自体の火を止めてから入れて、余熱でとろっと仕上げます)
コレとの最初の出会いは”常務の奥さんハッシュドビーフ”でした
常務が自宅から持って来たハッシュドビーフをおすそ分け頂いたところ…
美味しー
ピーマンのほろ苦さと甘さが絶妙にマッチングしていて
こなれ感たっぷりな、大人なハッシュドビーフになります
いつもの味に飽きた方、お料理上手に見せたい方
1度は入れてみる価値。ありますよ