お粥生活3日目の報告です
休日:3日目 朝
フレンチトースト
にんじんのポタージュ
休日:3日目 昼
さつまいも粥
大根と人参の柚子胡椒ナムル
温泉卵
野菜を処理しきれないほど貰ったので
ナムルやピクルス等の保存食を大量作成
人参や大根などのナムルは
炒めるか塩もみするか迷うのですが、今回は塩もみで。
1.人参と大根を千切りにして、少量の塩でもんで水分を出してから水洗い
2.1をよく絞り、塩・ごま油・柚子胡椒を加え和えます。
※柚子胡椒を加えると、よりさっぱりとした味付けになり美味しいですよ♪
休日:3日目 夜
さつまいも粥
カキフライ南蛮
大根とカニ缶のペッパーマヨサラダ
前日の夜に引き続き、普通のおかず+お粥。
おかずはしっかり食べるので、全然空腹感は無し。
胃が小さくなったのか、少しの量でも満腹感を感じる事が出来るようになりました。
計測:体重 -0.4kg/胴囲 変化なし(2日目との比較)
体重は減るものの
胴囲に変化が無いのが気になりますね…
一体どこの肉が無くなっているのか…
依然として便秘は改善中
その為なのか
肌のくすみが軽減された気がします
潤いに関しては
劇的な変化が有る訳ではないので
正直分からないですね