さて、お粥生活2日目の報告です
休日:2日目 朝
昆布出汁のお粥・佃煮(あさり・生あみ)
休日:2日目 昼
昆布出汁のお粥・鶏肉と長ネギのごま油和え
「鶏肉と長ネギのごま油和えの調理手順」
1.鶏肉(冷蔵庫の残り物何でもOK。むね肉・ささ身・もも等)を
酒・塩を入れた湯で茹でます。
2.長ネギ適量を白髪ネギにします。
3.茹でた鶏肉と、白髪ねぎの水気をペーパータオルで拭き取り
ごま油1:醤油2.5の割合のタレを作り和えます
4.盛り付けてごまをかければ完成
※お粥用なので、やや濃い味付けになります。
さっぱりと食べたい方は、お酢0.5を加えると良いです。
おかずとご飯の様な感覚で「ちゃんと食べた」感がしっかりあります☆
ダイエットのストレスを感じなくて済むのでオススメかも♪
休日:2日目 夜
昆布出汁のお粥・キャベツと挽肉のミルフィーユトマト煮
夜は普通にご飯を食べようかと思ったのですが
お粥を食べる事自体は、全然苦にならなかったので
普通のおかず+お粥となりました。
計測:体重 -0.3kg/胴囲 変化なし(1日目との比較)
体重は減ったものの、胴囲は全く変わりませんでした。
でも、引き続き便秘が解消されているのは有難いです
お肌の変化はとゆうと、このお粥生活を始めた時には
前日使った化粧品サンプルが合わなかったのか
鼻の頭の皮が少しむけてしまっていましたが…
何事もなかったかのように1日で完治しました。
まぁ、お粥のおかげなのかは不明なので
明日はお風呂上がりの状態を、よく観察しようと思います。