たこやき
我が家は粉もんの日は
それだけ(笑)
他県の方などは驚くかもですが
大阪ではメジャーだったりしますヾ(@°▽°@)ノ
なぜそれ単品でご飯のかわりになるかというと
量がо(ж>▽<)y ☆半端ないから

類にもれず我が家も俺と小学生のちびが2匹だというのに
作るのは市販の粉ひと袋でする

ひと袋で約100個焼けると書いてありますが
書いてるとおりの水分量だと大阪人には粉っぽすぎるので
必然的に20~30%ほど水分量をかさまししておりますです(●´ω`●)ゞ
そんだけの量を焼き上げて残るのはほんの僅か・・・
そんだけたこ焼きを食うた上にご飯ははいりませんので
単品で飯扱いなんですなー(笑)
俺はソースのとポン酢のと2種類の味付けで美味しくいただけました

ではあっぽ報告ですた(///∇//)
