近くには寿司店が多い。
休日には利用するが、兎に角客が多い。
待ち時間も1時間もかかる。
しかし、いつも行くのは夕食時だ。
そこで平日の昼、行ってみた。
なんと、待たないといけない。
折角だから少し待って昼のランチ寿司を食べた。
最近は、システム化が進んで、注文や頼んだ寿司を席にはこんだり、機械が行う。
今日は、ランチ定食だが、特上だ。
”特上にぎり”を注文。
寿司は北陸だ。
東京で食べるのは、まずいかとても高いかどちらかだ。
贅沢なランチを食べた。
どちらかと言うと巻物が好きなので、「うに」「いくら」「カニみそ」などあれば満足である。
休日とは違い、サラリーマンの団体やお年寄りが多い。
休日は子供連れが多い。
よく繁盛していると感心した。