バローロの名門の一族が作る複雑さがあり美味しいバルベーラ・ダルバ/ カッシーナ フォンタナ | ワインに恋してる (ドイツワインクラブ ブログ)

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写真はLEICA・NIKONを使用しています。

ライカをメインで写した花の写真とワインとのマリアージュを目指したブログで

出来るだけワインに相応しい薔薇の写真を中心に選んでいます。

バローロの名門の一族が作る複雑さがあり美味しいバルベーラ・ダルバ / カッシーナ フォンタナ
2019 カッシーナ フォンタナ バルベーラ ダルバ
2019 Cascina Fontana Barbera d'Alba


生産地: イタリア・ピエモンテ
    Italy ・ Piemonte
生産者: カシーナ フォンタナ
    Cascina Fontana 
葡萄品種:バルベーラ
            Barbera 
インポーター:英国王室御用達
       ベリーブラザーズ&ラッド
       Berry Bros. & Rudd 

色はやや濃いめのガーネットレッド
縁は少しオレンジがかっている
香りは生のプラム、ブラックベリー、
ブラックチェリー等の黒系果実の香りに
コーヒーの風味とほのかな良いバルサミコ感と
酸を感じさせる要素があり個性的な芳香も感じる。
ほのかな甘やかさも感じる良い香りで
口に含むとスムースで綺麗さのある
エレガント系のタンニンであり
酸はやや多めだがその質は良く
フレッシュ感が楽しめ生き生きとしている味香。
甘味はほのかに感じるくらいの
フルーティーさのある辛口で
アルコール感は中位で程よい旨味もあって
上質感のある味香で飲み易くて
フレッシュ&フルーティーさが印象的だが
伝統を感じさせるようなクラッシックさも
感じる複雑さがあり余韻も良い
美味しいバルベーラ品種のワインでした。

ライカ LEICA S、ニコンD200、D50、D40、

ズミクロン、本家フォクトレンダー、本家ZEISS、バリオゾナー、

マクロエルマー100mm、ニッコール55-200mm、

タムロンSP 90mmマクロ、等で撮影しています。

機材は LEICA‐R ・CARL ZEISS(Carl Zeiss AG)・HASSEL‐ZEISS・VOIGTLANDER・ROLLEI・CARL ZEISS JENA・PENTACON‐ZEISS・CONTAX‐N‐ZEISS・CONTAX‐ZEISS・PRAKTICA-ZEISS

NIKON・CANON・FUJI・MAMIYA・PENTAX・ OM -ZUIKO・SIGMA・TAMRON・COSINA・TOKINA

DIGITALーLEICA S2・LEICA-DIGITAL MODUL R・LEICA‐VLUX・NIKON‐D3・NIKON-D1X・NikonD200・

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FUJIFILM-S1Pro・Olympus E620 ・LEICA‐C-LUX・Leica-P30 Pro・Leica-P10・CANON-EOS40D等
FILMーLEICA‐SL・LEICAFLEX‐・LEICA‐R3・LEICA‐RE・LEICA‐R8-MOTOR DRIVE・LEICA‐R8・
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