ちょいオシャレなギフト食堂@阿佐ヶ谷 | 元社畜編集者の酒と肴と時々ランチ〜これは経費になるかしら?〜

元社畜編集者の酒と肴と時々ランチ〜これは経費になるかしら?〜

飲む且つ食うことと、仕事が生きがい。
会社員辞めて収入は不安定ながらも、自由を手にした元社畜編集のぬるめなグルメ情報。
だいたい大塚巣鴨が生息地。
予算感3000円代から15000円くらいまでの価格帯が得意分野。

基本的にちょいオシャレって
あまり信用していない、 ひねくれ者です。

阿佐ヶ谷特集 第三弾。
だんだだん!
まずは一杯。じゃばら酒〜!

メニューを見て釘付けになった
燻製しゅうまい。

燻製されてました(笑)

悪くないけど燻製しなくてもいい気もする。


サラダは

もう少し量があればうれしいな。

一人分だとしてももっと食べたい(笑)


日本酒のラインナップはなかなか!

紀土から始めます。


干物は話題のハイパー干物クリエイター

藤間さんのです。


あたごのまつへ移行して。

陸奥男山などチョイス。

グラスで少量ずつなこともあり、

どんどん飲んじゃう。


追い野菜で味噌きゅうり。

味噌で酒飲めるやつだけど

なぜか鮭頼んだり…

鯖の味醂干しまで頼んで…

塩分取りすぎよ!

薄めなきゃ!!!

はいどーぞ。

2軒目に二人でしっぽりか、
もしくは仕事帰りなど
遅い時間に軽くつまみながら
軽く飲むのにちょうど良いでしょう。

なお伺ったのは昨年のこと。
日本酒のラインナップはもとより、
メニューも入れ替わっている恐れ大。