知多市岡田地区に気になっていたカフェがあるのですが、道が狭くあたしの車では駐車場まで行けないため、軽に乗ってる彼女にその旨を伝えお願いし、乗せてもらいようやく行けることにイエーイ
近くのゲンキーとかに停めて歩いて行ったという友達もいますが、それはちょっと迷惑ですからね、、、実際行ったら思ってた以上に狭い駐車場だったし。
で、駐車場に行くにもホントに道が狭く、自分の車で来ていたら、前にも後ろにも行けなくなり白目剥いてたこと間違いなしの狭さ
停めたのはお店のではなく、HPに案内があった観光用の駐車場で、とりあえずそちらに停めてお店まで歩きます。
道の狭い古い街並みの中にあるし、防火用水かな。
行き先は岡田地区のクラフトビールOKD KOMINKA BREWING
ダイニングとカフェ、パン屋、ギャラリーなどが入ってる古民家なんだけど、道狭いのに敷地はめっちゃ広くて
ランチメニューは、数種類あったので魚にしたらフライでした。メインの魚より、ご飯の左上にあるオカズ3種をご飯と共にぐちゃぐちゃに混ぜて頂くのがとても美味しかった
お蕎麦がウリなのかな、プレートだけでお腹いっぱいになっちゃって味わえなくてもったいなかったなあ。蕎麦だけのメニューもあったし、ベジメニューもあったのでそっちにすればよかったかも。
建物も大きく広いし、梁も立派
どんな方のお宅だったのかなあ。
高台にあるみたいで帰りは別の道を歩いたら急坂を降りるハメに、、、
後から気づきましたが、ゲンキーの通り沿いにお店の駐車場がありました。ココが駐車場だといいのにと行きしに目の端にとらえていたところ。狭い道を行かなくても、あたしの車でも行けることが分かりましたがちょっと歩くので暑さがやわらいだ頃に再訪したいと思います。
喋り足りないのと、時間がまだあったので
カフェのはしご。
知多市新舞子にある、コロナ前よく行っていたOISEAU coffee(オワゾーコーヒー)さんへ。
コーヒーは酸味のパンチが効いたものが好みなんだけど、この日は暑くってシュワシュワしたものが飲みたく、エスプレッソプラムトニックという炭酸のコーヒーにチャレンジしてみました。
うま