一号が珍しくおでんが食べたいと言うので
久しぶりにおでん
我が家は蛸必須。
柔らかくて、出汁が出るので外せません
練り物はあまり好きではないので生姜入りのものだけ
あとは大根、しらたき、玉子、もち巾着に、手間がかかるけど里芋も。
大きいお鍋で沢山作るので、実家にもおすそ分けしましたが、何となくちくわぶとかしそ入り練り物が食べたくなって、二日目の昨日足してしまったし、子供たちもオットも戦力外なので一人ガンバって食べてます
おでん、美味しいんだけどね〜
何か間違ったのかなー。
あんまり上手くできなかったな
芋つながりで
碧南に仕事で行ったので、前々から行きたかった焼き芋専門店へ。(気になる方は碧南、焼き芋でググってね)
すごい種類のサツマイモを扱うみたいだけど
ちょいちょい人参が紛れこんでる?
人参みたいな芋なのかなー?
気になるけど
ので、ねっとり系から吉四六と、ホクホク系から紅赤金時を。
吉四六はねっとり甘く、紅赤金時は甘さと水分が足りない感じでした。ホクホク系が好きなんだけど、もう少し水分があったほうが好きかも。
芋の種類によって、こんなに違うんですね。
またあっちへ行ったら寄ってみよっかな
パフェ頼むなら料理は大盛りにして二人でシェアしたほうが良かったかもってくらい、お腹ぱんぱんになりました。
そしていちごより、ママ友のマンゴーパフェのが美味しかった
今日ははめ込み式とのダウンライトの交換に業者さんが来るので、家で片付けしてお利口にしてます。
片付けが苦手なんで、うまくできるようになりたいものです
余計な買い物するからイカンのだけどね