オリーブオイル | Cocuklarla

Cocuklarla

子供たちとともに・・・

普段我が家で使っている油はオリーブオイルです。



トルコ料理にはオイル使うし(ヒマワリオイルだけど)



揚げ物にもドボドボ使っているので、その消費量はスゴイ。



特にピュアのほうが。



エキストラバージンオリーブオイルはサラダ用なので



毎日使うと言ってもしれてるんですよねぇ。



頻繁に買うので、結構面倒。



問屋スーパーで3リットルの缶で買ったりしてたんだけど



昨日こんなの発見。



Cocuklara-zeytin yagi


5リットル。



後ろの3L缶(コレはエキストラ。というか使ってるので汚いなぁ)が小さく見える。



5L、使いガイありそう( ̄▽+ ̄*)



てか、重いショック!



手元が滑って、煮込み料理とかにドバー!といってしまいそう。



詰め変えろって?



そんな手間のかかること、できないもん、あたしぃ。