先日たまってたポイントを使ってタジン鍋をお買い上げしました。
お誕生日会だった今日。
ホントはご飯なんか作りたくないくらい疲れてたんだけど
お腹激減りな上
冷蔵庫にはお魚さん満載。
なので、仕方なく魚を調理。
しながら
あ、そういやタジン鍋!
と思いだして、慌てて調理法を変更。
サワラをタジン鍋で調理してみました。
オリーブオイルを入れたお鍋に
玉ねぎ、サワラ、ジャガイモ、カリフラワー、キャベツを乗っけて塩、胡椒。
オリーブオイルとお水を少量まわしかけ
フタをし強火で沸騰するまで。
沸騰したら弱火にしてグツグツ10分ほど。
あっという間に出来上がり☆
スープがダシがよく出て、とにかく美味しかったです。
オットも1号もとっても気に入ったようで
パンにスープをグリグリしみこませながら
「明日もコレでいい!コレ、作って!!」
だって。
こんなことなら、迷ってないでもっと早くにタジン鍋を買っておけばよかった!