初☆タジン鍋 | Cocuklarla

Cocuklarla

トルコおじさんと息子たちに振り回される日々

先日たまってたポイントを使ってタジン鍋をお買い上げしました。



お誕生日会だった今日。



ホントはご飯なんか作りたくないくらい疲れてたんだけど



お腹激減りな上



冷蔵庫にはお魚さん満載。



なので、仕方なく魚を調理。



しながら



あ、そういやタジン鍋!



と思いだして、慌てて調理法を変更。



サワラをタジン鍋で調理してみました。



オリーブオイルを入れたお鍋に



玉ねぎ、サワラ、ジャガイモ、カリフラワー、キャベツを乗っけて塩、胡椒。



オリーブオイルとお水を少量まわしかけ



フタをし強火で沸騰するまで。



沸騰したら弱火にしてグツグツ10分ほど。



あっという間に出来上がり☆


Cocuklara-サワラ


スープがダシがよく出て、とにかく美味しかったです。



オットも1号もとっても気に入ったようで



パンにスープをグリグリしみこませながら



「明日もコレでいい!コレ、作って!!」



だって。



こんなことなら、迷ってないでもっと早くにタジン鍋を買っておけばよかった!