オット、渥美半島まで行って、いつもの海で釣ってきました。
目の前にいつもお世話になってる船が来たので
「おーーーーい!」
手を振ったら、船長さんが気がついて
「なんでその船ー!?」
「知らなかったよーー!!」
って、失礼な・・・。
で、いつもの海で釣ってきた魚は
タチウオ
ハマチ
カサゴ
アジ(かな?)
を各々1匹ずつ。
タチウオはぶつ切りにして、いつものトウモロコシ粉をまぶして焼きました。
カサゴも内臓を出して、同じく焼いて。
ハマチはやっぱりお刺身よね!
と言ったら
釣ってきた人からブーイングがあったので
半身だけお刺身にして、半身はタチウオと一緒に焼いて。
アジ(のようなアジでないような?)もお刺身。
というかユッケで。
タチウオは6等級まであるそうで
今日オットが釣ってきたのは一番大きい「6」のものだとか。
マッシャッラー。
どんどん腕があがっているようです
タチウオは白身で
柔らかくて、とっても美味しい。
2号もモリモリ食べてくれたよ。
ごちそうさまでした。