こんにちは。
今日は雨が降っていたので予定の農園作業は中止することになりました。
家に居て時間があったのでランチのパスタを作ってみました。
いつも通りの「ほうれん草とベーコンのパスタ」です。
簡単に作れるので気に入って何度も登場しています。
ベーコンを切っておいて茹でたほうれん草を一緒に加熱するだけでかなり美味しくなります。
クリーム系シチューを連想させる味にするようにしています。
クリームシチューの素を使うとホントに早く完成します。
これは私と夫の大好物で、しかもかかるコストもリーズナブル。
いつもクリーム味なので、次回はコンソメ味、カレー味にしてみようかなと考えています。
夕食はパエリアにする予定。
材料を買ってきているので作るだけ。
ムール貝や海老が食べられるので大好きなメニューなのです。
本日も美味しい冒険となりました。