こんにちは。
今日は昨日のランチをサイゼで食べたので、記載しておきます。
いつもの様に、3品をチョイス。
サイゼリヤではリーズナブル価格なので、何品でも安心して食べられるのが嬉しいですね。
もちろん、今回もはずせない「玉ねぎのズッパ」。
こちらは玉ねぎのお味がしっかりとする本格派スープ。
具沢山で、上にはフランスパンが浮いているのがわかります。
しっとりとしたパンをくずして食べるのもまた格別。
様々な食感が楽しめます。
また、「チョリソー」も。
チョリソーはちょっとタンパク質が食べたいな、という時に重宝する一品です。
横にフライドポテトが添えられているのも◎
おやつにも良さそうでよく食べています。
「小海老とたらこのグラタン」というのも食べました。
こちらは、サイゼリヤでは比較的新しいメニューで、ちょっとたらこの味が後味として残るという印象。
たらこは少々パンチがきいているのですが、独特の苦みも魅力。
この味わいがクリーミーなホワイトシチュー味と一緒になってまろやかさになります。
絶妙なバランスでとても美味しく感じられるのも◎
サイゼリヤではいつ行っても楽しめます。
この日も美味しい冒険となりました。