こんばんは!
今日は夫とある洋館を訪問しました。
そこでランチを食べることになったので、その記録を記載しておきます。
本日のランチはコースのみ。
飲み物はノンアルコールワインの白をボトルでオーダー。
まずは、サラダでこんな感じ。
レタスの上に生ハムが載せられておりキレイに配置されていました。
また、その上には生ハムと相性抜群のチーズの薄切りが。
このチーズの名前を聞いたのですが、忘れてしまいました。北イタリアのチーズということでした。
次にパスタ。パスタは全部で4種類あったのですが、その中から魚が使われているものをチョイス。
パスタは普通のパスタだけでなくショートパスタからも選べるということだったので、そちらを選びました。
ラグーソースでオイル仕立てになっています。
出てきたパスタ料理はこんな感じ。
上品なサイズですぐに食べる事が出来ました。
これなら小食の婦人でも大丈夫です。
メインは真鯛のソテーに。
真鯛のソテーはよく家でも作るのですが、こちらの真鯛は塩が効いた味つけになっていました。
また、表面がかたくなっていたので個人的には自分で作ったものの方が美味しいかなって思って食べていました。
付け合わせの野菜のカラーはお皿の良いアクセントになっていて美しかったです。
デザートは紅茶とスイーツ。
紅茶は香りが良く美味しくいただきました。
スイーツは上にベリーとラズベリーが載せてあり、季節が感じられました。
焼いたレモンを飾りに使っていたのもお洒落でした。
パンのようなパウンドケーキの生地のような穴があいているものがベースにあり、手作り感満載でした。
レトロな洋館によく合うランチメニューだったように思いました。
本日も美味しい冒険となりました。