こんばんは!
今日は農園や昆虫で遊べて一日中充実していました。
パラッと雨が降ってきましたが明日はどうなるでしょう。
久しぶりに週末ランチを作りました。
家でランチを食べるのはホント、何ヶ月ぶりって感じです。
昨晩、海老マヨを作って残りがあるのでそれを利用して。
海老マヨの中には海老が4尾しか無かったので、具材としてベーコンをプラスしました。
そして味付けはホワイトソースです。
簡単に出来てリメイクしやすいのでホワイトソースは欠かせません。
パスタはフェットチーネを選びました。
フェットチーネは乾麺でも茹で時間が比較的短くて済むので気に入っています。
歯ごたえもあるので、大好きなパスタです。
茹で上がったパスタの上に、ホワイトソースベースの海老ベーコンをかけて出来上がりです。
自分で作ったのですが美味しかったので記念に載せておきます。
本日も美味しい冒険になりました。
