キャロブ・シロップアンバサダーになりました(^O^)
キャロブ・シロップを御存知でしょうか?
低GIナチュラルスイートナーで地中海沿いに自生するマメ科の植物です。
100%天然果実由来というので安心感がありますね。
香りがとても上品なので、珈琲などの飲み物にはもちろん、お料理の味付けにも使えますよ。
健康成分ピニトールが摂取できるところも嬉しいですね。
植物繊維が豊富で、ローカロリーなのでダイエットやヘルシーな食事を好む方におすすめです。
クセが無い甘さなので、幅広い料理に合うところが良いですね。
見た目もキレイな黄金色♪
毎朝の珈琲に入れているのですが美味しいですよ。味がまろやかになります(^^♪
お料理にも使ってみました♬
そろそろクリスマスの季節。
クリスマスのお料理にも、キャロブ・シロップは大活躍してくれると思います。
大好きなローストビーフのソースをキャロブ・シロップを使って作ってみました。
残りの肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、酒、バター、レモン汁、キャロブ・シロップを混ぜて作るだけの簡単なソースですが、美味しいですよ♪
ローストビーフのお肉の旨味は、ちょっと甘みのあるソースをかけるととても引き立ちます。
シチューに使うのもおススメ♪
ホワイトシチューの味付けに、キャロブ・シロップを入れると、ほんのりと甘みが口の中に広がって優しいお味になりますよ(^-^)
低GIという特徴を持つので、小さなお子様から高齢の方まで、幅広い年齢層の方のお料理に最適です。
とっても美味しくてヘルシーなので、毎日使っています。
ハチミツやメープルシロップに次ぐ新しい天然のヘルシーシロップで、近日発売されるようです!
インスタグラムも更新しています♬
よかったらコチラでも仲良くして下さいね(^O^)