昨日のお家ごはんは、ハッシュドビーフにしてみました
ビーフシチューの方が本当は好きなのですが、最近シチュー用の国産牛が近くのスーパーでは手に入らないということと、作るのに時間がかかるのとがあって、簡単に作れるハッシュドビーフはお手軽です
薄切りの牛肉で作れるから火の通りも早いし、1時間もかからず作れるのが嬉しい
市販のルーを使うからお味の心配も無いですし、これは簡単で良いね~。
ウチのハッシュドビーフは白米にかけたりせず、そのままスープのように食べます。
何と言っても玉ねぎ3個、お肉500gを二人で食べるのだから、白米の出番は本当は無いはず。。。。なんですよね。
でも、夫のルンちゃんは、これにプラスして白米も食べたし大根の煮物も食べていました~。
そうそう、ルンちゃんのダイエットメニューとして、大根の煮物を用意したんですよ。
大根をお腹いっぱい食べるとすぐに満腹になるので、ダイエットに良いんじゃないかと思いまして。
でも白米も食べちゃってるから全然ダイエットにならなさそう。。。。
まあいいか。
ハッシュドビーフには赤ワインで乾杯。
こんな感じです。
お肉たっぷりでウマウマでした