先週のある日食べた おうちごはん です。
鶏肉の照り焼き風オーブン焼き と アボカドとマグロのサラダ。
鶏肉の方は、照り焼きの味付けをつけておいて(6時間ぐらい冷蔵庫で寝かす)オーブンで焼いただけの簡単なものですが美味しいですよ~。
夏は直接火を使わないオーブン料理が嬉しいですね。部屋は暑くなるけど。。。
つけあわせは、オクラとミニトマトとキウイフルーツです。
ミニトマトは、北海道のアイコ。味が美味しいので大好きです。
オクラは3分ぐらい茹でるだけなの~オクラのネバネバが健康に良いって聞いてから、オクラの出番が多くなったような気がします~。
鶏肉だけだと足りないので、アボカドとマグロのサラダも作りました。
マグロのサクがリーズナブルプライスの時に買っておくといいよね。
アボカドは2個使っています~。
玉ねぎをいつもスライスして、タレに漬け込むのですが、この薄切りの玉ねぎが美味しくなっているんだな、これが。
アボカドとマグロのサラダなんですが、一番好きなのはこの玉ねぎかもしれませ~ん(笑)
ブログネタ:日焼け止めしてる?
参加中
日焼け止めは家の中にいる時でも、いつもつけています~。
窓から強い日差しがさしこんでくるので、顔と手足には日焼け止めを朝しっかりと塗っておきますね。
外出するときには、顔は日焼け止めの上からUV防止効果の強いファンデを、そして手足にはスプレータイプの日焼け止めを何度もシュッとしてから出掛けます。
髪にも使えるのでスプレータイプの日焼け止めは便利ですよ~。
去年、ひまわりの写真を撮りに行った時に、首だけ日焼け止めを塗るのを忘れておかしな感じで日焼けしてしまったの。
今年は去年の教訓があるから首にも塗るようにしています~。
首の後ろ側って一番日焼けするような気がしますよ。