今日はバレンタインですね!
そんな日にぴったりのチョコレート、JOUVAUD(ジュヴォー)のアソートショコラを先日いただきました♪
パッケージもとっても高級感があって素敵です。
JOUVAUD(ジュヴォー)というのは、南フランスのプロヴァンス地方でジルベルト・ジュヴォー氏が創設したお店なのだそう。
ジルベルト・ジュヴォー氏は、「チョコレートの魔術師」と称されており、日本でも知っている人も多いのではないでしょうか。
あのピエール・エルメやサダハル・アオキなどの有名パティシエが会員となっている「ルレ・デセール・インターナショナル」の副会長も務めておられるのだそうです。
日本では、あの井村屋さんがライセンス契約を結んでおり、広尾のお店などで販売しています。
さて、ある日の午後のお茶にこのアソートショコラをいただきました!
厳選素材で作られた手作りのショコラで、フランスからの直輸入です。これは期待できます!
4種類のチョコレートが入っていました。
「ハートショコラ レ」(左上)、「パレ・オ・テ」(左下)、「パレ・ヴァニーユ」(右上)、「トリュフ」(右下)の4種類です。
私は、「パレ・オ・テ」と「トリュフ」とを食べたのですが、どちらも濃厚なチョコの美味しさとコクが感じられて、とっても美味しかったです。
パレ・オ・テの方は香りが高く、内側のチョコレートが絶品。
トリュフもおススメ!
外側はビターチョコレートなのですが、内側には美味しい生チョコレートが入っていて、口の中に入れているととろけるような幸せな気分になります。
一緒に食べていた夫も絶賛して、今度広尾店で買ってみたいと言っていましたね。
バレンタインやプレゼントにはもちろん、普段のちょっとした自分への御褒美にも最適なチョコレートだと思いました。
JOUVAUD(ジュヴォー)、おススメなのです♪
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