本日、「どらせん」を食べてみました
鈴木やさんの「どらせん」です。
これは、先週行った「地域の魅力セレクション2009」でお土産としていただいたものです。
地域の魅力セレクション2009について書いたブログ記事はコチラ → その1
、その2
どらせんは、おせんべいの間に餡がはさんであるもの。
この餡がとっても美味しいのでビックリします。
岡山といえば黒豆が有名ですが、その産地の大粒黒豆を使った餡だそうです~
しかもおせんべいですが、普通のパリパリしたものじゃないんです。
卵を含んだやわらかめの記事です。
どらやきとおせんべいの間ぐらいっていう印象です~
抹茶、ウーロン茶だけでなくコーヒーとも相性抜群なので、また食べたいなあと思ったのでした