昨晩は、ハインツのデミグラスソースを使って、ハヤシライスを作りました(^∇^)
何でも毎月2日は、「洋食の日」なんだそうです
昔からワタシはハインツが大好き(親がよく使っていた)ので、デミグラスソースもトマトケチャップもハインツと決めています~
(材料)牛肉、玉ねぎ、しめじ
デミグラスソース缶、トマトケチャップ、バター、赤ワイン
たったこれだけの材料で出来ちゃうので、我が家では10日に一度は登場しちゃいます~。
ルンちゃんがお肉食べたいモードだったから、2人なのにお肉500グラム入れちゃいました(=⌒▽⌒=)
出来上がりはこんなカンジ
しめじも大量にいれたから、何だか具が多いわ。。。
でも、美味しいからいいよね。
ルンちゃん、美味しいって言って、おかわりを3杯しましたo(^▽^)o
それに、赤ワインを一緒に飲んだんだけれど。。。
デミグラスソースの味と赤ワインって相性バツグンなんですよね~。
あ~ウマウマ
赤ワインは、ハヤシの中にも入っているので、かなりの量を飲んだことになるかも~
ハヤシライスのメニュー、本当に気に入っていますo(〃^▽^〃)o
来月の2日も美味しい洋食を作ろうという気になったのでした~
でも残念なことが1つ。。。
バターライスが家では作れないの。。。
ウチには炊飯器が無いので、御飯はパック御飯を利用しているんです~。
炊飯器があったら、バターライスもすぐに出来るし、買おうかしらo(^-^)o