我が家では1年に1回くらいビーフンを頂きます。
夫の好物で、思い出したように
「あーー!ビーフン食べたい!!」と騒ぐからです(笑)
リクエストメモにも追加されていたので、久々に作りました。
作ったと言っても、味つきの「ケンミンのビーフン」なので、材料を切ってフライパンで炒めただけですが。
これが懐かしいお味で美味しいんです。しっかり味がついているので、何も足しません。
ピーマン、にんじん、長ネギ、白菜、海老、豚ばら肉を入れています。
鶏肉ときのこの組み合わせでも美味しそうだなぁ、と思いながら作りました。
安売りの海老ですが、ぷりっぷりでした。
ちょっと小さく切りすぎましたが…。
ほんのちょっとだけ余っていたスナップエンドウ。
寿司酢をかけてみたら、意外と美味しい即席マリネ?が出来ました。リピート確定です。
いつものシンプルなもやしのナムルをアレンジしたら、美味しくなりました。
ザーサイ、わかめを入れて、ガーリックソルト、セロリソルト、石垣島のラー油で味付け。
石ラー無しでは生きていけない我が家。本当に万能です。
なぜだか、ビーフンを作るなら白菜のスープにしなきゃ、と思った妻。
ウェイパーのスープに、白菜、にんじん、豆腐、ベーコンを入れて、ナンプラーを少し入れました。
みょうがをたっぷりのせて頂きました。
↑夫のリクエストメモのひとつ。
なぜか毎回筆ペンで書いています。謎…。
シーザーサラダと焼肉はお外で頂く予定です。
次は干物かな。おいしそうな干物を見かけたら買ってこようと思います。
そう言えば、PCでご覧の方はお気づきかと思いますが、ブログデザインを変えてみました。
特に見かけにはこだわっていませんが、飽きるので変更です(笑)
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。
↓のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村