前日のミートペンネを作った時に、ホワイトソースとミートソースが余りました。
里芋も少し余っている…ということは里芋グラタン!となりました。
1月に思いつきで作った里芋グラタン が夫に好評だったので、それを手元の材料でアレンジ。
まずペンネを茹でて、パセリを入れたホワイトソースと合わせ、グラタン皿へ。
スライスして塩茹でした里芋を、ペンネの上に並べる。
ベーコンをのせて、マヨネーズ、黒胡椒、パセリをのせる。
190度のオーブンで15分程焼いて出来上がりです。
余り物処分のため、全て目分量ですが、どうやっても美味しく出来る組み合わせです。
塩味の里芋にマヨネーズって、ゴールデンコンビなのでオススメします。
連日の高カロリー食が気になって、チーズは自粛しました(笑)
勇敢な方は、是非チーズもマヨネーズもたっぷりでお試しください。
サラダはサニーレタス、ツナ、カラマタオリーブ、ミックスビーンズ、ピスタチオです。
バルサミコドレッシングで頂きました。
いつものにんじんのラペでお肌つるつるです。
桜が満開なので、近所の桜並木を歩いてご機嫌です。
自転車で、少し離れた水元公園まで足を伸ばし、自然から良いエネルギーをたくさん分けてもらいました。
この時期は桜だけでなく色々な植物が芽を出し、花を咲かせ、生命力いっぱい!という感じがして大好きです。
花粉はね…大嫌いですけど。それもまた自然の一部だからしょうがないか…。
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