先日の妻のお誕生日、夫が大きな花束を買ってきてくれました。
さっそく家中の花瓶(ピッチャーやカラフェですが)を集めて、解体作業。種類ごとに分けて花瓶に。
チューリップやフリージアで、一気に春らしくなりました。どうもありがとう。
おひとりさまですが、平日限定のランチを狙ってお気に入りのレストランへ!
ほぼ満席の広い店内に席を確保。寒そうな外のお席はさすがに空いていました。
白いんげんとグリーンのサラダとチャバッタ。
チーズのラヴィオリ かぼちゃとセージバター。
これ、自分で作れるようになりたいな…と思うくらいおいしくて、うっとり。
店員さんおすすめのカプチーノ。
ランチセットによくある量の少なーいコーヒーとは違い、マグカップサイズでたっぷり。
お料理もコーヒーも完璧で大満足でした。
お目当てのお店が予約できず、近場のスペインバルに行ってみました。
カジュアルなお店なので、ナイフとフォークが苦手な夫も安心。お箸まで用意されています(笑)
静岡産有機野菜のグリル アンチョビオイルソース。
名前を知らない根菜がいくつもありました。
ホタルイカのアヒージョ。
バゲットがすすむすすむ。旬のホタルイカ、ぷりぷりでした。
定番・ハモンセラーノ。
何ヶ月ものか分かりませんでしたが、甘みが絶妙でした。
塩豚とひよこ豆の煮込み。
このお肉、柔らかすぎて歯が要りません。
結構塩気があるので、こちらもパンがすすみます。
実は近くに良さそうなお店がたくさんあったので、この後もう一軒お邪魔しました。
そちらでもおいしいものをたくさん頂いて、へらへらしながら帰宅しました。
外は信じられないくらい寒いですが、心はほっこり。
ごちそうさまでした!
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
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