お出汁いらず!新じゃがと海老の煮もの | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。

 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です

 

 

image

 


シンガポールから

帰国したら、

 

  

やっぱり

和食が食べたくなり、

  

 

新じゃがと海老の

あんかけを作りました!

 

 

image

 

  

調味料はお酒、みりん、塩のみ。

 


  

海老は旨み成分の

グルタミン酸とイノシン酸を

  



多く含んでいるので、

  


 

鰹節や昆布でお出汁を

取らなくても大丈夫!

 

 

エビから良いお出汁が出ますよー♪

  

 

image

  

 

海老の旨みと甘みがしみた

新じゃが。


  


今の季節ならではの

おいしい煮ものができました。

 

  


うーん、

おいしいー♡

  

  


やっぱり和食は良いですね!

  

  


食べるとほっとします。

 

 

image

  


海老は加熱すると

硬くなるため、

 


  

加えるのは

じゃがいもが柔らかく

なってから。

  



殻ごと入れると

縮みにくく、



殻からも

おいしい出汁が出ますよ。

  


  

今日は暑くなりそうですが。

  


水分補給しながら

元気にお過ごしくださいね!

  

 

 

image

 

 

◎6月14日(金)21時~

ご予約受付開始!

 

 

〜 今年の夏はタコスパーティをしましょう♪

おうちで簡単!絶品メキシコ料理〜

 

●オンラインレッスン

 

7月5日(金)

 

10時30分~12時

 

zoomレッスン

またはレッスン動画受講

 

 

ホームパーティが開きたくなる

メキシコ料理のレッスンはこちらです

 

 

 

最新のレッスン情報をお届け!

公式LINEのご登録はこちらから↓

友だち追加

 

 

今、公式LINEご登録いただきますと、

2大プレゼントをお渡ししています!

   

 

image

 

【公式LINEご登録感謝・2大プレゼント♪】

 

❶どうやって作るの?と必ず聞かれる

「ピンクのドレッシングのレシピ」

 

❷料理教室講師おすすめの

料理がラクに楽しくなるキッチングッズ3選

  

 

★こちらをクリック↓

友だち追加

 

 

料理教室デリッシュで、

おいしく楽しい時間をご一緒に♪

 

 

image

 

 

教室のホームページはこちら→★

 

●当教室のレッスンの様子→★

 

●交通アクセス★

 

●生徒さまのご感想

インスタグラムもやっています→★

 

◎レッスンの先行案内、レシピのご紹介など

公式LINEご登録はこちらから

友だち追加

*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪ 
 こちらにどうぞ★