こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
シンガポールから
帰国したら、
やっぱり
和食が食べたくなり、
新じゃがと海老の
あんかけを作りました!
調味料はお酒、みりん、塩のみ。
海老は旨み成分の
グルタミン酸とイノシン酸を
多く含んでいるので、
鰹節や昆布でお出汁を
取らなくても大丈夫!
エビから良いお出汁が出ますよー♪
海老の旨みと甘みがしみた
新じゃが。
今の季節ならではの
おいしい煮ものができました。
うーん、
おいしいー♡
やっぱり和食は良いですね!
食べるとほっとします。
海老は加熱すると
硬くなるため、
加えるのは
じゃがいもが柔らかく
なってから。
殻ごと入れると
縮みにくく、
殻からも
おいしい出汁が出ますよ。
今日は暑くなりそうですが。
水分補給しながら
元気にお過ごしくださいね!
◎6月14日(金)21時~
ご予約受付開始!
〜 今年の夏はタコスパーティをしましょう♪
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7月5日(金)
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