盛り付け上手になれる♪料理教室デリッシュのレッスン | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

 

こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子


 

 

料理教室デリッシュの

教室レッスンでは、

  

  

  

盛り付けを生徒さん方に

実習していただいています。

  

 

image

 

  

理由は、

  

 

「盛り付け上手に

なっていただきたいから!」

  

  

 

料理は出来上がったら完成!

ではなく、 

  

  

器に盛り付け、食卓に並べて

初めて完成するものだと考えています。

  

    

 

せっかく料理が上手にできても、

ぱぱっと適当に盛り付けて、

 

 

ドーンっと食卓に出しては

もったいない‼️

  

 

(若い頃の私はそうでした・・汗)

  

 

image

 

 

盛り付けになると、

生徒の皆さんは

 

 

「盛り付けは苦手で・・」

「緊張する〜」

 

 

と、後ずさりされます(笑)

  

 

   

でも、大丈夫!

  

 

私が盛り付けた見本を見ながら

ペアで作業していただくので

  

 

お話ししながら楽しそうに

盛り付けてくださっています。

  

  

 

そして、皆さん、

確実に上達されています!!

 

  

 

それを見るのが、嬉しくてー💕

 

  

image

 

image

 

 

これからも料理の作り方に加え、

 

 

盛り付け方のコツもお伝えしたいと

思います。

 



 

 

 

◎レッスンの先行案内、レシピのご紹介など

公式LINEご登録はこちらから

友だち追加

*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪ 
 こちらにどうぞ★