こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子
料理教室デリッシュの
教室レッスンでは、
盛り付けを生徒さん方に
実習していただいています。
理由は、
「盛り付け上手に
なっていただきたいから!」
料理は出来上がったら完成!
ではなく、
器に盛り付け、食卓に並べて
初めて完成するものだと考えています。
せっかく料理が上手にできても、
ぱぱっと適当に盛り付けて、
ドーンっと食卓に出しては
もったいない‼️
(若い頃の私はそうでした・・汗)
盛り付けになると、
生徒の皆さんは
「盛り付けは苦手で・・」
「緊張する〜」
と、後ずさりされます(笑)
でも、大丈夫!
私が盛り付けた見本を見ながら
ペアで作業していただくので
お話ししながら楽しそうに
盛り付けてくださっています。
そして、皆さん、
確実に上達されています!!
それを見るのが、嬉しくてー💕
これからも料理の作り方に加え、
盛り付け方のコツもお伝えしたいと
思います。