こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
柔らかくておいしそうな
春キャベツが出始めましたね!
今日は春キャベツを使った
おいしいレシピをご紹介します。
【春キャベツの豆乳ポタージュスープ】
春キャベツならではの甘みに、
豆乳のまろやかさが加わった
ヘルシーでやさしいお味の
ポタージュスープ。
ブイヨンやコンソメスープの素を
使わなくてもおいしく作れたら
嬉しいですよね!
温かいスープとしても、
冷やして冷製ポタージュとしても!
では、レシピをご紹介しますね!
【春キャベツの豆乳ポタージュスープ】
<材料>
◎キャベツ 250g
◎玉ねぎ 150g
◎ニンニク 1片
◎水 100ml
◎豆乳 300ml
◎バター 10g
◎塩 小さじ1/2
<作り方>
❶キャベツと玉ねぎはざく切りに、
ニンニクは薄切りにする
❷鍋でバター、キャベツ、玉ねぎ、ニンニク、塩ひとつまみを軽く炒め、水を加えて蒸し煮にする
❸キャベツが柔らかくなったら豆乳と塩を加え、ブレンダーまたはミキサーにかける
❹冷塩コショウで味を整える
お好みで、パセリ、細ネギ、
ハーブなどをトッピングしたり
生ハムをのせると、おもてなしにも!
旬の味覚を
ぜひ楽しんでくださいね。
習ったその日に作りたくなる!
カジュアルなおもてなし料理教室
デリッシュ
◎レッスンの先行案内、レシピのご紹介など
公式LINEご登録はこちらから