こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。
教室のホームページはこちら!→★
◎当教室のレッスンの特徴→★
公式LINEのご登録はこちらから↓
『本格派♪人気の中華で夏のおもてなしレッスン』
お席は6月30日(金曜日)の2名さまのみとなりました。
公式LINEでお申し込みを受け付け中!
おはようございます。
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
昨日は学びの日。
NHKの”あさイチ”や”きょうの料理”で
ご活躍されている恩師、
料理研究家の堀江ひろ子先生の
レッスンへ伺ってきました。
今回のお料理は
「夏の和食」
シャキシャキの新じゃがのサラダ、
串カツ、豆乳仕立ての冷や汁など。
そして、早速、
「豆乳仕立ての冷や汁」を
復習しました!
まろやかな豆乳に、焼き味噌の香ばしさ、
ミョウガやキュウリのシャキシャキ感が合わさり、
夏らしくて
とってもおいしい~♡
サッカーの練習から
帰ってきた夫も
(夫は地元のシニアチームに入っています)
「これは、うまい!さらさらっと食べられて良い!」
と喜んでいました。
我が家の夏の定番メニューに
決定です!
堀江先生のもとで料理を学ばせていただいて早13年。
今も毎回、おいしい料理のレシピと
”目から鱗!”の技に感動!
本当に勉強になります。
それは、先生が
「料理をもっとおいしく、もっと作りやすく」と
日々、研究していらっしゃるから。
先生のレッスンを受けるたびに
「私もがんばろう!」と、
とパワーをいただきます。
そして、
料理をお教えする立場になった
今でも、
こうして料理を学ばせていただける
素晴らしい恩師がいることは、
本当に有難いことです♪
このおいしい【冷や汁の作り方】は
堀江ひろ子先生がNHKの「きょうの料理」でも
紹介されました。
今日も東京は梅雨の晴れ間の快晴!
皆さまも良い休日をお過ごしくださいね♪
7月の料理教室デリッシュの
レッスンは・・
『本格!ピリ辛の麻婆豆腐♪など
人気の中華料理が作れるようになるレッスン』
<レッスン日>
●6月30日(金曜日) あと2名さま
●7月4日(火曜日) 満席
●7月5日(木曜日) 満席
10時30分〜14時頃
東京都調布市の教室
レッスン料
6500円
🔸お申し込み方法
ご予約は公式LINEでお受けしております。
公式LINEのご登録はこちらから↓
❶お名前❷ご希望日をLINEでお知らせください。
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚