台湾で料理を学んできました!~本場台湾の小籠包レッスン~ | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

 

【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。

 

お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。

 

教室のホームページはこちら!

→こちら★

 

当教室のレッスンの特徴→★

◎インスタグラムはこちら→★

 

公式LINEのご登録はこちら↓

友だち追加

 

ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。

 

 

image

  

 

今回の旅の一番の目的、

 

 

 「台湾の料理教室」

 

 

で料理を学んできました!

  

 

image

 

 

メニューは小籠包や牛肉麺など、

台湾家庭料理4品。

  

 

  

とっても楽しく、

そして、美味しかったです〜!!

 

 

image

 

 

 

レッスンは英語と中国語で行われます。

  

 

小籠包の皮の作り方〜包み方のコツも

習ってきましたよ。

  

  

image

 

 

また、”台湾風たたきキュウリ”も

簡単でおいしかったので、

  

  

1月2月の「台湾料理レッスン」のメニューに加える

ことにしました!

  

 

こちらもお楽しみに♪

 

 

image

  

 

私は今まで、イタリア、イギリス、ベトナム、クロアチア、トルコなどでも

料理教室に参加し、料理を習ってきました。

 

  

どの国も講師の方がとても

親切で良い方で…

 

 

image

  

 

料理の作り方はもちろん、

食文化や歴史、おすすめの食材やお店なども

教えてくださいました。

  

  

 

「自分の国を楽しんでほしい」

  

  

というホスピタリティに心が温まり、

  

 

人との交流が、旅をより豊かにしてくれる

ことを毎回感じます。

  

 

image

  

 

台湾の料理教室で習った小籠包は、

皮がもっちり!

 

  

肉汁も美味しかったので・・星5つ!

(上手く作れたので甘めの評価かも?)

  

 

 

 

2023年1月~2月

『おうちで作りましょう!本場台湾の小籠包』レッスン

 

キャンセル待ちをお受けしております!

 

<レッスン日時>

 

1月20日(金) 満席

1月24日(火) 満席

1月26日(木) 満席

2月 1日(水) 満席

2月 4日(土) 満席

2月 7日(火) 追加しました!→満席

 

10時30分~14時頃

 

 

 

<場所>

東京都調布市染地

講師の自宅マンションのキッチン

 

 

<メニュー>

こちらをご覧ください

メニューのご紹介★

 

 

<レッスン料>

6500円

 

 

<お申し込み方法>

 

★教室の公式LINEでお受けしております。

 

ご希望日.お名前、ご連絡先のお電話番号をお送りください。

 

 

公式LINEのご登録はこちら↓

友だち追加

 

 

公式LINEにご登録いただくと、最新のレッスン日程がわかります。

レシピのご紹介もしております♪お気軽にご登録下さい。

 

 

◎メールをご希望の方はこちら↓

アドレスのご登録★

 


 

 

 

料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪

 

 

ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚