【レシピあり】パイを作らなくてもOK!『パンキッシュ』の作り方 | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

 

【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。

 

お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。

 

教室のホームページはこちら!

→こちら★

 

当教室のレッスンの特徴→★

◎インスタグラムはこちら→★

 

公式LINEのご登録はこちら↓

友だち追加

 

ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。

 

 

お正月が終わると、おせち以外の料理が食べたくなりますね?

 

 

 

  

そこで今日は、パイ生地を作らなくても簡単に作れる♪

  

  

『パンキッシュ』

  

  

のレシピをご紹介します。

  

  

 

これは私がイギリスで習ったキッシュをもとにレシピを考えました。  

  

 

卵、牛乳、チーズ、野菜もたっぷり!

  

  

冷蔵庫の中にある材料で、おいしいキッシュが気軽に作れますよ。

 

 

image

 

  

【材料】

 

18㎝×18㎝の耐熱容器用

 

○食パン(サンドイッチ用または8枚切り)2.5枚

○卵3個

○牛乳180ml

○ピザ用のチーズ100g

○玉ねぎ1個

○茹でたほうれん草

○ベーコン30g

○トマト1個

 

 

◆具材はキノコや茹でブロッコリー、じゃがいも、ソーセージ、ツナなどお好きなもので大丈夫です。  

 

 

作り方はインスタでご紹介しています!

 

パンキッシュの作り方

 

 

 

よかったら、作ってみてください。

  

  

image

 

 

今年の料理教室は、1月20日金曜日から始まる

 

 

『おうちで作りましょう!本場台湾の小籠包』

 

 

レッスンからスタートします。

 

 

今月、台湾へ旅行に行く予定で、現地の料理教室で小籠包など本場の台湾料理を習ってきます。

 

 

レッスンにご参加くださる皆さま、どうぞお楽しみに!

 

  

   

 

 

 

キャンセル待ちをお受けしております!

 

 

2023年1月~2月

『おうちで作りましょう!本場台湾の小籠包』レッスン

 

 

<レッスン日時>

 

1月20日(金) 満席

1月24日(火) 満席

1月26日(木) 満席

2月 1日(水) 満席

2月 4日(土) 満席

2月 7日(火) 追加しました!→満席

 

10時30分~14時頃

 

 

 

<場所>

東京都調布市染地

講師の自宅マンションのキッチン

 

 

<メニュー>

こちらをご覧ください

メニューのご紹介★

 

 

<レッスン料>

6500円

 

 

<お申し込み方法>

 

★教室の公式LINEでお受けしております。

 

ご希望日.お名前、ご連絡先のお電話番号をお送りください。

 

 

公式LINEのご登録はこちら↓

友だち追加

 

 

公式LINEにご登録いただくと、最新のレッスン日程がわかります。

レシピのご紹介もしております♪お気軽にご登録下さい。

 

 

◎メールをご希望の方はこちら↓

アドレスのご登録★

 


 

 

 

料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪

 

 

ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚