こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。
教室のホームページはこちら!
◎当教室のレッスンの特徴→★
公式LINEのご登録はこちら↓
こんにちは!
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
初めての方でも大丈夫!
『基本のおせちを美味しく作るポイント』
第2回は『伊達巻き』です。
実は、家族も私も市販のとっても甘~い伊達巻きが苦手で・・。
おせちを買っていた頃は、伊達巻きがいつも余っていました。
自分で甘さを調整して、手作りするようになってからは、
家族も伊達巻きが大好きに!
甘さ控えめで、美味しくたくさん食べられる
伊達巻きのレシピをご紹介しますね!
【ほんのり甘くて、おいしい伊達巻きを作るポイント】
<材料>
卵3個
はんぺん60g
砂糖大さじ1
みりん大さじ3
塩ふたつまみ
教室のおせちレッスンでは、
「甘さが絶妙!」、
「これならたくさん食べられます♪」
と、生徒さんに大好評でした!
みりんをそのまま入れると、お酒の香りが残りがち。
電子レンジに1分半ほどかけて煮切ると、風味が良く、コクのある伊達巻きができますよ!
伊達巻きは「巻物に形が似ている」ことから、学問の成就を願う縁起もの。
お子さんにも喜ばれるおいしい伊達巻を作りましょう。
応援しています!
『おうちで作りましょう!本場台湾の小籠包』
<レッスン日時>
1月20日(金)
1月24日(火)
1月26日(木)
2月 1日(水)
2月 4日(土)
2月 7日(火) 追加しました!
10時30分~14時頃
<場所>
東京都調布市染地
講師の自宅マンションのキッチン
<メニュー>
こちらをご覧ください
<レッスン料>
6500円
<お申し込み方法>
★教室の公式LINEでお受けしております。
ご希望日.お名前、ご連絡先のお電話番号をお送りください。
公式LINEのご登録はこちら↓
一緒に小籠包を作って、蒸篭で蒸して、熱々を食べませんか?
★公式LINEにご登録いただくと、最新のレッスン日程がわかります。
レシピのご紹介もしております♪お気軽にご登録下さい。
公式LINEのご登録はこちら↓
◎メールをご希望の方はこちら↓
料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚