毎年、食事が楽しみな星野リゾートのフレンチレストラン。
初めてお食事をいただいた数年前、あまりの美味しさに感動しました。
ソムリエの方にシェフのことを伺ったら、関西のある県のご出身で想像よりお若い方でした。
しかし、そのシェフは、昨年「星のや東京」へ異動されたそうです。
今は、そのシェフについていた方がしっかりと味を受け継ぎ、また創作もされているようです。
お料理は先ず、渓流を眺めながらテラス席で楽しむシェフこだわりの5種のアミューズから始まります。
食材を駆使したアミューズ。
6月とはいえ肌寒いので、ブランケットやコートも貸し出して貰えます。
ワインと共にいただいた後は、テラス席から館内のレストランへ移動し、コース料理をいただきました。
館内のレストランから渓流テラスを見たところ↓
朝食は渓流テラスでいただきます。
渓流の瀬音を聴きながら、地元の素材を活かしたお料理を堪能できて幸せでした。