食パン一本に5個以上の青森県産りんごを練り込んだ
青森の”ずっしり贅沢りんご食パン”
食パン生地の仕込みには水を使わずに「青森のりんご果汁」が使用されているそうです。
砂糖などの甘味料は使用せず、本来の甘さを引き出したりんごは、存在感満点
いつでも買えない食パン
ベストお取り寄せ大賞2020のパン部門で 金賞 を受賞したこともあり
なかなか購入できませんでしたが(諦めていました)
やっと入手できました
ずっしりと重くて、切った感触はフワフワ感はありませんでしたが
トースターで焼くと、外はサクサクだけど、中はフワフワ・しっとりと~
どこを切っても美味しいりんごがゴロゴロ入ってます
一番のオススメは、「厚切りにしてトーストし、バターをたっぷりと塗る」ことらしいのでトライ
このリンゴ食パン、本当に砂糖で甘くしていないの?・・と思うくらい甘い
りんごは焼きりんごとなり、さらに甘味が増し至福のときに包まれます。
今度は、シナモンやハチミツ、クリームチーズでも試してみようと思います。