菌も進化 | 広島・東京・大阪「フードクリエイター・平川広代」オフィシャルブログ

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最近、韓国の波動が懐かしい。



思い出されて泣けてくる(>_<)
生きることは食べること。
食に関しては、特に生命力がみなぎってるように見えた。

スムニのところでいただいたお料理。
韓国の精進料理です。
調味料から作られてた。
キムチは、まるで花が咲いたような香りだった。

どうやら、繋いでいく過程で、菌も進化するみたい。
名だたるシェフが興味をもつのがわかる。

持ち帰ったコチュジャン。
強い強い、菌の力を感じます。

現地で作って。あちこち持ち歩いて、約半年たったコチュジャン。
雑味やら他の菌の匂いなんて全くしない(^^)
変な刺激はない、まろやかでとにかく美味しい。

身体が欲したのでピビン麺に。
今、動きっぱなしで体力落ちてるのは間違いない(°_°)

お願いします!コチュジャンさん!
元気にしてください(^^)

まあこれだけ食べれば大丈夫かな(^^)