最近、韓国の波動が懐かしい。
思い出されて泣けてくる(>_<)
生きることは食べること。
食に関しては、特に生命力がみなぎってるように見えた。
スムニのところでいただいたお料理。
韓国の精進料理です。
調味料から作られてた。
キムチは、まるで花が咲いたような香りだった。
どうやら、繋いでいく過程で、菌も進化するみたい。
名だたるシェフが興味をもつのがわかる。
持ち帰ったコチュジャン。
強い強い、菌の力を感じます。
現地で作って。あちこち持ち歩いて、約半年たったコチュジャン。
雑味やら他の菌の匂いなんて全くしない(^^)
変な刺激はない、まろやかでとにかく美味しい。
身体が欲したのでピビン麺に。
今、動きっぱなしで体力落ちてるのは間違いない(°_°)
お願いします!コチュジャンさん!
元気にしてください(^^)