![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hairbeaut/20989.gif)
今月は娘の小学校の入学式もあり、春は新しい門出の季節ですね。
さて、野菜ソムリエと株式会社ノースイさまのコラボにより開発された
冷凍野菜「野菜ソムリエが選んだ野菜」シリーズをご存じでしょうか。
種類は3種類
「野菜ソムリエが選んだベイクドポテト」
「野菜ソムリエが選んだ赤と赤と黄色の彩り野菜ミックス」
「野菜ソムリエが選んだ5種類の緑野菜ミックス」
今回は「ベイクドポテト」を使ったメニューをご紹介します。
このベイクドポテトをつかってつくったメニュー
カレー風味のジャーマンポテト
【材料】
野菜ソムリエが選んだベイクドポテト 一袋
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 2~3本
にんにく 1片
菜種油 適量
塩 少々
カレー粉 少々
【作り方】
①ベイクドポテトを電子レンジで5分加熱し、皮をむいて適当な大きさに切る。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。ウィンナーは小口切りにする。
②フライパンに菜種油少々を入れ、にんにくを入れ弱火で熱し、
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
③②にじゃがいもとウィンナーを加え、さらに炒める。塩、カレー粉で味を調える。
冷凍のベイクドポテトは短時間の加熱でOKなのでとっても便利♪
しかも、ゆでたてのホクホク感があります。
スーパーの冷凍食品コーナーで見かけたら、ぜひ一度お試しください。
おすすめです