http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/saveurs/tout-savoir-sur-la-truite_446232
年末だったのですが、フランス3
の取材のビデオです。
ざっくりと言いますと
こちらの気候が、マスの生育にピッタリで
あることや
今は卵の採取後、ラボでは年末に向けて
スモークもかきいれどきであること。
川に放流したのは、自然に返すため
というのと、魚釣りをする方のため。
マルシェでは、マダムがサーモンに比べて
半分の価格で 単純に二倍購入できることや 蒸し焼きでいただくこと
お料理研究家の方が、健康にもオメガ3があるし、体にも脳にもよい。等
おしまいに、わが社の製品を仕入れて
レストランメニューにしていらっしゃる
シェフのお勧め調理法
という流れとなっております
仏語のお勉強にどうぞお聞きくださいませ。
そうそう、南西なまりもお聞ききただけます。特に、従業員のピエール (爆)
そして、川に放流の方
写真は撮影模様です♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/05/delatailla/3f/fd/j/o0720096013532198654.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/05/delatailla/0f/c0/j/o0720096013532198666.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/05/delatailla/a5/89/j/o0720096013532198685.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160105/05/delatailla/6a/16/j/o0720096013532198694.jpg?caw=800)
そうそう、だんなさまは
自分の妻は日本人なので、よく生のマスを
食べるといったところが放映されて
これは、取材後も夫婦でもめた問題の
発言なのです。見事に採用されました┐('~`;)┌