父がパイナップル大好きなんですよ。
お酒もよく飲むので、これは作らなきゃね!っと思ってました。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデー《パイナップルローズマリー》
【材料】500ml瓶分
パイナップル 250g(皮をとりカット)
ブランデー(サントリーV.O) 250cc
ローズマリー 1枝
【作り方】
①カットしたパイナップルを瓶に入れ、ブランデーを注ぐ。ローズマリーを上に乗せてふたをする。
②翌日には、ローズマリーを取り出す。もう飲めますよ~。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一晩置くだけで、もう飲み頃!!ってわかるぐらい、出来上がってます。
よい香り~
次男は、「大人は いいな~(#`ε´#)」と言っておりましたよ。
「ね、ちょっとだけ、なめていい??(`∀´)」
よい香りがたまらないようです。
お酒はだめだから、あとでジャムにするから待っててね~。
大人も、朝からは、飲めませんからね、ローズマリーだけ取り出して、夜のお楽しみとして
もう少し寝かせましょう~。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇