ケーキを作る時間がなかったので、長期保存のジャムにリメイク。
おすすめのジャムを作ってみました。
【材料】 一瓶分
パイナップル 200g
砂糖 大さじ1
パインジュース 150cc
ブラックペッパー 10粒
【作り方】
①フルーツブランデーに漬けたパインを電子レンジ(500W)で2分加熱し
アルコール分を飛ばす。
②鍋に、①と砂糖、ジュース、をいれブレンダーで撹拌し、ブラックペッパーを入れ中火にかけ
汁がなくなる程度まで煮詰めれば出来上がり。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ブラックペッパーが斬新です。ピンクペッパーも入れたらよかったな~・・・。
ヨーグルトに合いますよ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇