残り物の皮を使って、簡単おやつです。
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
りんごのキャラメリゼタルト
【材料】
餃子の皮 8枚
サラダ油 少々
りんご 1 個
バター(無塩) 30 g
グラニュー糖 大さじ 3
ブランデー 大さじ 3
ローズマリー(生) 1 枝
【作り方】
①餃子の皮を2枚ずつずらして重ね、サラダ油を塗り、ゼリー型に敷き込み、
上からゼリー型を重ねて押さえ4コ作り、180℃7分で焼く。
焼き上がったら粗熱を取り、タルト型を外す。
②フライパンにグラニュー糖を半量入れ、りんごを置き、
上から残りのグラニュー糖をかけ火にかける。
砂糖が焦げるまで動かさない。砂糖が焦げてきたらフルーツブランデーを入れ、
アルコールが飛んだら火を弱めてローズマリー、バターを溶かして、煮詰める。
③あら熱が取れたら、①に②のりんごを盛ってできあがり
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フルーツブランデーの香りをつけると、少し高級感が出たかしら?!
もう少し、りんごにカラメル感を出したかったのですが、待てませんでした(;^_^A
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