部屋の片付けをしたらこんな物が見つかりました
「フェリシモ」通販のおまけで貰ったのをすっかり忘れてました・・・
「うふふたまご」と言うネーミングの温泉たまご製造器(製造なんて大袈裟です)
こっちが本体で、こっちは内部の写真です
プラスチックで出来てるし、正直こんなんで温泉たまごなんて出来るのぉ~
って思いましたが、物は試しに製造開始
結果は10日の晩ご飯で・・
6/9(月)の晩ご飯
ふんわり卵のニラ玉あん(てんきち母ちゃんブログより)
切り昆布と油揚げの炒め煮
ミニトマト
なすのお味噌汁
ニラ玉あんはレシピには無い豚バラ肉を追加して作りましたが、メチャうまです
ご飯がすすむこと、すすむこと・・・困ってしまいます
6/10(火)の晩ご飯
ニラ入りドライカレー温玉のせ
おばあちゃんの大根炒め(てんきち母ちゃんブログより)
ラディッシュの甘酢着け(これも、てんきち母ちゃんブログより)
わかめとお豆腐のお味噌汁
ドライカレーは前に載せた塩そぼろにカレー粉を混ぜて炒めた物です。
てんきち母ちゃんブログにはほんとにお世話になってます
温泉たまご製造器は、容器の中にたまごを入れて熱湯をそそいで蓋をして20分弱置いておくだけ
ちょっと黄身は固めですが意外と便利でした
もう少し時間を置けば普通のゆで卵も出来るので便利だと思いま~す
ごちそうさまでした