何時ぶりかと思う位久しぶりにパンを焼きました
コチラのレシピを参考に作ってみました
強力粉はイーグルを、薄力粉はドルチェを使いました。
強力粉の割合が少し多かったのでフワフワと言うより
モッチリ感の強いパンになりましたが
久しぶりにしては大成功でした
コネるのはキッチンエイドで、発酵はオーブンで出来るのでとっても楽でした
次はどんなパンを焼こうかなぁ~
5/31(土)の晩ご飯
アスパラの豚バラ肉巻き
かつおのキムチ和え
きゅうりの即席漬け
キャベツのお味噌汁
6/1(日)の晩ご飯
豚肉の生姜焼き丼(焼きなす添え)
シラスとトマトの酢の物
きゅうりのピリ辛和え
わかめとネギのお味噌汁
シラスとトマトの酢の物は麺つゆとお酢を1:1で和えただけの簡単おかずです!!
ごちそうさまでした